Водоканал обещает ускориться, чтобы обеспечить жителей Приволжья водой к началу следующего месяца

Водоканал обещает ускориться, чтобы обеспечить жителей Приволжья водой к началу следующего месяца

Возвращаюсь к бедственной ситуации, которая сложилась с обеспечением питьевой водой жителей Приволжья Трусовского района города Астрахани.

Сегодня там прошло расширенное совещание с участием главы города Марии Пермяковой, представителей городской администрации (УКХиБ), Прокуратуры, Роспотребнадзора, Водоканала.

Изначально представители Водоканала сообщили о технической возможности завершить ремонтные работы на водопроводе только лишь к концу июня.

Вполне естественно, что названные сроки не могут устроить жителей, которые уже больше месяца страдают от отсутствия нормального водоснабжения, а в микрорайоне не работают школы и детские сады.

Расширенное совещание с участием главы города Марии Пермяковой, представителей городской администрации (УКХиБ), Прокуратуры, Роспотребнадзора, ВодоканалаРасширенное совещание с участием главы города Марии Пермяковой, представителей городской администрации (УКХиБ), Прокуратуры, Роспотребнадзора, Водоканала

Впрочем, не устроил такой ответ МУПа ни местную власть, ни контролирующие органы. В итоге сошлись на том, что Водоканал перейдет на 2-сменную работу по ремонту водопровода 7 дней в неделю, для чего перебросит работников с других объектов.

Все это, по уверению представителя Водоканала, позволит завершить ремонт к началу июня и обеспечить стабильную подачу воды всем жителям Приволжья. Также сошлись на том, что работы предприятия будут поставлены на жесткий контроль Прокуратуры и городских властей.

Я, со своей стороны, задал представителям Прокуратуры и Роспотребнадзора вопрос о возможности временного запуска второй насосной станции для обеспечения жителей Приволжья хотя бы технической водой.

«Напомню, что эта станция нагнетала воду в водопровод с обратной стороны Приволжья, но ее работа была остановлена по представлению Прокуратуры из-за несоответствия показателей воды требуемым нормам (изношенная станция допускала смешение обработанной и необработанной речной воды). Однако сейчас этот вопрос неразрешим - подавать воду со станции в таком техническом состоянии в общую сеть контрольные органы не разрешают.»

Также было обещано, что будет разработан график подвоза и питьевой, и технической воды (в том числе по заявкам), который будет размещен на сайте города, а листовки с этой информацией расклеят в микрорайоне муниципальные службы.

Будем надеяться, что муниципальному предприятию удастся сдержать общения, тем более, что в Астрахань приходит настоящая летняя жара.

Фархад Ашимов
19 мая 2021 года
Другие записи
06 мая 2020

Улучшение самочувствия предпринимателей и малого бизнеса

Предпринимательство и бизнес стали неотъемлемой частью экономики нашего города. Предприятия и организации пополняют налогами бюджет, который перераспределяет их в виде льгот гражданам, семьям с детьми, пенсий пожилым людям. Они дают работу для почти 500 тысяч астраханцев. Последствия кризиса и карантина резко негативно отразились на астраханских предприятиях...
20 июня 2020

Для нас очень важно обеспечить врачей всем необходимым

Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» направили гуманитарную помощь в областную инфекционную клиническую больницу им. А.М.Ничоги. Главному врачу, Надежде Николаевне Лариной, были переданы комплекты индивидуальных средств защиты: медицинских масок и перчаток.