К проблеме безнадзорных животных в Астрахани

К проблеме безнадзорных животных в Астрахани

Безнадзорные животные - это очень большая проблема нашего города. По данным Роспотребнадзора каждый год увеличивается количество пострадавших от нападения животных. Только за 6 месяцев 2020 года от укусов бродячих собак пострадало более 2000 человек. А ведь среди них много детей!

Как решить эту проблему цивилизованным путём, пока совершенно непонятно.

Сегодня ко мне обратились жители дома №2 по улице Химиков в 6 Микрорайоне. Во дворе много собак. Иногда они ведут себя агрессивно, и бросаются на прохожих. Жители переживают за своих детей. Собак становится все больше и больше...

Да, у нас есть один муниципальный приют, который построили недавно. Его задача собирать собак, стерилизовать, чипировать и выпускать на волю. Но он конечно не справляется. Собак в городе огромное количество. А иногда бывает и так, как на фото. Эта кормящая собака была сфотографирована в 6 Микрорайоне.

Да, уверен у городских властей в планах есть строительство дополнительных приютов, но скорее всего, из-за последствий пандемии коронавируса, это отложится на необозримую перспективу.

Есть и частный приют «Верный друг», который существует за счет добровольных пожертвования жителей, но там уже живет больше тысячи собак, и вряд ли они смогут принимать еще.

В общем, проблема серьезная. Нужно решение, которое устроило бы и зоозащитные организации и обцчных граждан. Предлагаю всем вместе подумать как решать эту проблему.

Фархад Ашимов
30 июля 2020 года
Другие записи
07 мая 2020

Повышение благополучия жителей района

Благополучие жителей района, семей складывается из того, насколько благополучен каждый отдельный дом, двор, улица. И очень часто наше благополучие и комфорт страдают от груза нерешенных бытовых проблем: не горит фонарь на улице, ямы на дороге, на детей нападают собаки, транспорт плохо ходит, не вывозят мусор, нет врачей в поликлинике, нет детской площадки и многое другое...
26 мая 2020

Как сделать слабые стороны основой для развития и оказаться в лидерах

Сегодня у меня появился достойный повод обсудить новые возможности для повышения доходов семей с одновременным сокращением их расходов. Особенно актуальным это будет для жителей Трусовского района, проживающих в частных домах.