К проблеме безнадзорных животных в Астрахани

К проблеме безнадзорных животных в Астрахани

Безнадзорные животные - это очень большая проблема нашего города. По данным Роспотребнадзора каждый год увеличивается количество пострадавших от нападения животных. Только за 6 месяцев 2020 года от укусов бродячих собак пострадало более 2000 человек. А ведь среди них много детей!

Как решить эту проблему цивилизованным путём, пока совершенно непонятно.

Сегодня ко мне обратились жители дома №2 по улице Химиков в 6 Микрорайоне. Во дворе много собак. Иногда они ведут себя агрессивно, и бросаются на прохожих. Жители переживают за своих детей. Собак становится все больше и больше...

Да, у нас есть один муниципальный приют, который построили недавно. Его задача собирать собак, стерилизовать, чипировать и выпускать на волю. Но он конечно не справляется. Собак в городе огромное количество. А иногда бывает и так, как на фото. Эта кормящая собака была сфотографирована в 6 Микрорайоне.

Да, уверен у городских властей в планах есть строительство дополнительных приютов, но скорее всего, из-за последствий пандемии коронавируса, это отложится на необозримую перспективу.

Есть и частный приют «Верный друг», который существует за счет добровольных пожертвования жителей, но там уже живет больше тысячи собак, и вряд ли они смогут принимать еще.

В общем, проблема серьезная. Нужно решение, которое устроило бы и зоозащитные организации и обцчных граждан. Предлагаю всем вместе подумать как решать эту проблему.

Фархад Ашимов
30 июля 2020 года
Другие записи
26 мая 2021

Форум Партии «Единая Россия» с предпринимателями и представителями власти региона

На прошедшем сегодня форуме Партии «Единая Россия» вместе с астраханскими предпринимателями, депутатами, представителями областной и городской администраций обсуждали проблемы малого и среднего бизнеса в условиях ограничительных мер.
26 мая 2020

Как сделать слабые стороны основой для развития и оказаться в лидерах

Сегодня у меня появился достойный повод обсудить новые возможности для повышения доходов семей с одновременным сокращением их расходов. Особенно актуальным это будет для жителей Трусовского района, проживающих в частных домах.