Бессмертный полк

Бессмертный полк

Это мой дедушка. Александр Васильевич Черкасов.

Ушел на фронт добровольцем в самом начале войны. Прошел всю войну военным врачом.

Добрейшей души человек был. Но, о войне никогда не рассказывал. Не любил.

О его подвигах мы узнали только благодаря проектам «Подвиг народа» и «Память народа».

То, что написано в его наградных листах покажется обычному человеку невероятным: «...в условиях пурги и бездорожья подобрал 220 тяжелораненых бойцов... ...в условиях отсутствия транспорта самолично обслуживал и эвакуировал 378 раненых... ...лично лечил 480 тяжелораненых, спасая их жизни, отдавая все свои силы и знания, невзирая на усталость и относясь к каждому с отцовской заботой... ...под артиллерийским обстрелом противника оказал первую врачебную помощь 30-ти тяжелораненым солдатам и офицерам, проявляя при этом доблесть мужество и отвагу... ...работая сутками без сна и отдыха, спас от осложнений и смерти 150 самых тяжелораненых...».

Благодаря таким СУПЕРГЕРОЯМ мы смогли выстоять и победить в той войне.

Я горжусь тем, что у меня такой дедушка. И хотя мой сын его не застал, он тоже будет помнить и рассказывать о его подвигах своим детям.

Мы не забудем! С Днем Великой Победы!

Фархад Ашимов
09 мая 2020 года
Другие записи
16 мая 2020

Помочь «Верному другу»

Самоизоляция, карантин, ограничительные меры серьезно повлияли на всё вокруг: на нашу жизнь, на производство, на бизнес. Не менее сильно это повлияло и на братьев наших меньших, особенно самую уязвимую их часть – бездомных животных. Сейчас, когда в городе стало меньше людей, бездомные собаки и кошки, наверное, становятся агрессивнее. Но не потому, что злые. А потому что голодные...
07 мая 2020

Повышение благополучия жителей района

Благополучие жителей района, семей складывается из того, насколько благополучен каждый отдельный дом, двор, улица. И очень часто наше благополучие и комфорт страдают от груза нерешенных бытовых проблем: не горит фонарь на улице, ямы на дороге, на детей нападают собаки, транспорт плохо ходит, не вывозят мусор, нет врачей в поликлинике, нет детской площадки и многое другое...
28 июля 2020

Проверяем территории у школ к новому учебному году

Скоро начало учебного года. Наши дети пойдут в школу. Очень хочется, чтобы их путь в школу был безопасным. Сегодня вместе Игорем Седовым, Айваром Абельдаевым и директорами школ в Трусовском районе осмотрели организацию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Не всё соответствует принятым стандартам.