Бессмертный полк

Бессмертный полк

Это мой дедушка. Александр Васильевич Черкасов.

Ушел на фронт добровольцем в самом начале войны. Прошел всю войну военным врачом.

Добрейшей души человек был. Но, о войне никогда не рассказывал. Не любил.

О его подвигах мы узнали только благодаря проектам «Подвиг народа» и «Память народа».

То, что написано в его наградных листах покажется обычному человеку невероятным: «...в условиях пурги и бездорожья подобрал 220 тяжелораненых бойцов... ...в условиях отсутствия транспорта самолично обслуживал и эвакуировал 378 раненых... ...лично лечил 480 тяжелораненых, спасая их жизни, отдавая все свои силы и знания, невзирая на усталость и относясь к каждому с отцовской заботой... ...под артиллерийским обстрелом противника оказал первую врачебную помощь 30-ти тяжелораненым солдатам и офицерам, проявляя при этом доблесть мужество и отвагу... ...работая сутками без сна и отдыха, спас от осложнений и смерти 150 самых тяжелораненых...».

Благодаря таким СУПЕРГЕРОЯМ мы смогли выстоять и победить в той войне.

Я горжусь тем, что у меня такой дедушка. И хотя мой сын его не застал, он тоже будет помнить и рассказывать о его подвигах своим детям.

Мы не забудем! С Днем Великой Победы!

Фархад Ашимов
09 мая 2020 года
Другие записи
21 ноября 2020

Безопасность астраханских дорог - предмет совместной заботы и властей, и жителей

Ситуация с безопасностью дорожного движения в Астрахани стала предметом экспертного обсуждения на стратегической сессии – завершающем мероприятии «Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН», проходившей в нашем регионе в период с 15 по 20 ноября 2020 года.
17 августа 2020

Искусственный интеллект послужит безопасности детей и их родителей

Новые цифровые технологии прочно входят в нашу жизнь. Если искусственный интеллект уже может поддерживать беседу, советовать, что смотреть, слушать, покупать, то почему он не может советовать, например, где и когда не стоит находится, чтобы не попасть в опасную ситуацию?
26 мая 2020

Как сделать слабые стороны основой для развития и оказаться в лидерах

Сегодня у меня появился достойный повод обсудить новые возможности для повышения доходов семей с одновременным сокращением их расходов. Особенно актуальным это будет для жителей Трусовского района, проживающих в частных домах.