Улучшение самочувствия предпринимателей и малого бизнеса

Улучшение самочувствия предпринимателей и малого бизнеса

Предпринимательство и бизнес стали неотъемлемой частью экономики нашего города.

Предприятия и организации пополняют налогами бюджет, который перераспределяет их в виде льгот гражданам, семьям с детьми, пенсий пожилым людям. Они дают работу для почти 500 тысяч астраханцев.

Последствия кризиса и карантина резко негативно отразились на астраханских предприятиях. В некоторых отраслях потери достигают от половины и более дохода. Потеряли работу несколько тысяч астраханцев, под угрозой - десятки тысяч.

Сегодня все те, кто своими руками, умом и талантом приумножает благосостояние своего района, города и всего региона оказались в непростой ситуации из-за последствий пандемии.

Сокращаются финансовые возможности семей, снижается результативность предпринимательства, растет безработица. Так или иначе, это затрагивает всех нас.

Восстановление экономики, эффективная социальная поддержка работников, семей, детей, пожилых, требуют сегодня, чтобы вся городская власть начала работать на новом качественном уровне.

То, о чем не раз говорил Президент России Владимир Путин, и то, что приобрело огромную значимость сейчас, когда нужно оперативно и эффективно реагировать на последствия кризиса - расширять поддержку местного бизнеса и адресную социальную поддержку жителей.

Для преодоления последствий кризиса требуется скорейшая организация мер поддержки бизнеса на местном уровне. Но не только наличие таких мер имеет значение. Не менее важно, чтобы бизнес знал о видах поддержки и мог ими воспользоваться быстро и без бюрократической волокиты. Но пока нет ни то, ни другого.

Наша задача организовать такое взаимодействие между предпринимателем и властью, которое будет сводиться к электронному взаимодействию с получением информации, поддержки, льгот и инвестиций нажатием одной кнопки.

Я убежден, что эффективный цифровой формат взаимодействия местной власти и бизнеса не только ускорит преодоление последствий кризиса, но и в дальнейшем положительно скажется на развитии экономики города и всего региона.

И это позволят нам вместе преодолеть последствия кризиса и выйти из него более сильными.

Фархад Ашимов
06 мая 2020 года
Другие записи
17 августа 2020

Искусственный интеллект послужит безопасности детей и их родителей

Новые цифровые технологии прочно входят в нашу жизнь. Если искусственный интеллект уже может поддерживать беседу, советовать, что смотреть, слушать, покупать, то почему он не может советовать, например, где и когда не стоит находится, чтобы не попасть в опасную ситуацию?
22 июня 2020

Ваш голос решает, каким быть городу

С 25 июня по 1 июля 2020 года включительно, жители Астрахани и Астраханской области смогут проголосовать за проект благоустройства общественной территории в своём районе. Прочитайте о том, как вы можете сделать свой район лучше уже в этом году.
16 июля 2020

О том, что сделано в период с 14 по 16 июля

Провёл несколько встреч с избирателями и выявил основные проблемы, беспокоящие людей сегодня. Чаще всего это жалобы на плохие дороги, сломанные или не существующие детские площадки, ветхие деревья и стаи безнадзорных животных. Не только на словах - кое-что удалось исправить уже сегодня.