Улучшение самочувствия предпринимателей и малого бизнеса

Улучшение самочувствия предпринимателей и малого бизнеса

Предпринимательство и бизнес стали неотъемлемой частью экономики нашего города.

Предприятия и организации пополняют налогами бюджет, который перераспределяет их в виде льгот гражданам, семьям с детьми, пенсий пожилым людям. Они дают работу для почти 500 тысяч астраханцев.

Последствия кризиса и карантина резко негативно отразились на астраханских предприятиях. В некоторых отраслях потери достигают от половины и более дохода. Потеряли работу несколько тысяч астраханцев, под угрозой - десятки тысяч.

Сегодня все те, кто своими руками, умом и талантом приумножает благосостояние своего района, города и всего региона оказались в непростой ситуации из-за последствий пандемии.

Сокращаются финансовые возможности семей, снижается результативность предпринимательства, растет безработица. Так или иначе, это затрагивает всех нас.

Восстановление экономики, эффективная социальная поддержка работников, семей, детей, пожилых, требуют сегодня, чтобы вся городская власть начала работать на новом качественном уровне.

То, о чем не раз говорил Президент России Владимир Путин, и то, что приобрело огромную значимость сейчас, когда нужно оперативно и эффективно реагировать на последствия кризиса - расширять поддержку местного бизнеса и адресную социальную поддержку жителей.

Для преодоления последствий кризиса требуется скорейшая организация мер поддержки бизнеса на местном уровне. Но не только наличие таких мер имеет значение. Не менее важно, чтобы бизнес знал о видах поддержки и мог ими воспользоваться быстро и без бюрократической волокиты. Но пока нет ни то, ни другого.

Наша задача организовать такое взаимодействие между предпринимателем и властью, которое будет сводиться к электронному взаимодействию с получением информации, поддержки, льгот и инвестиций нажатием одной кнопки.

Я убежден, что эффективный цифровой формат взаимодействия местной власти и бизнеса не только ускорит преодоление последствий кризиса, но и в дальнейшем положительно скажется на развитии экономики города и всего региона.

И это позволят нам вместе преодолеть последствия кризиса и выйти из него более сильными.

Фархад Ашимов
06 мая 2020 года
Другие записи
29 июля 2020

Игорь Бабушкин назвал партийных кандидатов в Городскую Думу своей командой

Это наш регион, наш город! Здесь живут наши родственники, наши друзья и будут жить наши дети. Мы всей душой болеем за наш регион и хотим, чтобы каждый наш житель мог комфортно жить, работать, получать достойную заработную плату и отдыхать.
07 мая 2020

Повышение благополучия жителей района

Благополучие жителей района, семей складывается из того, насколько благополучен каждый отдельный дом, двор, улица. И очень часто наше благополучие и комфорт страдают от груза нерешенных бытовых проблем: не горит фонарь на улице, ямы на дороге, на детей нападают собаки, транспорт плохо ходит, не вывозят мусор, нет врачей в поликлинике, нет детской площадки и многое другое...
31 июля 2020

Интерактивная карта Астрахани – всё ещё нужна, и важна

Не так давно состоялась встреча с астраханским предпринимателем, членом Партии «Единая Россия», победителем финала кадрового конкурса «Губернаторский резерв» АНО «Россия - страна возможностей» Фархадом Ашимовым. В данный момент общественник занят разработкой интерактивной картой города Астрахань. Что же это такое, какова цель и как ведется проект?